Rekreasi Memancing Di Area Restoran

Biasanya kalian para pemancing sangat suka untuk memancing di tempat pemancingan, danau-danau, sawah ataupun kali, dan beberapa tempat lainnya maka sesekali kalian bisa nih mengunjungi langsung restoran yang memang menyiapkan tempat untuk kalian berekreasi yakni dengan cara memancing dan menikmati pemandangan hijau yang ada di restoran tersebut. untuk menghabiskan liburan sekali nih kalian jangan menghabiskannya keluar kota saja cukup di daerah Jabodetabek sudah bisa menikmati yang namanya rekreasi sekaligus hobi menjadi satu.

kalian bisa mengunjungi beberapa resto yang memang terdapat di daerah Tangerang dan juga Depok untuk salah satu tempat bagi kalian yang ingin kumpul makan bersama keluarga. disini kalian bisa menikmati pemandangan yang indah serta adanya saung-saung yang memang bisa dijadikan tempat santai sambil menikmati adanya situs situs agen bola terpercaya dan makanan-makanan tradisional dari resto tersebut. Seperti resto-resto saung lainnya dimana disini nanti kalian disajikan adanya nasi dengan menggunakan bakul serta bisa loh aneka lauknya ini berasal dari pancingan kalian sendiri. Nah, jika kalian ingin tahu rekreasi memancing sekaligus merasakan hasil pancingan kalian maka kalian bisa langsung datang ke restoran restoran yang ada di bawah ini.

REKREASI MEMANCING SAMBIL MENIKMATI MAKANAN RESTORAN

#REKREASI DI RUMAH MAKAN SAUNG TALAGA

Untuk memakan satu ini kalian tidak harus mengeluarkan duit terlalu banyak karena lokasinya sendiri masih di daerah sawangan Depok.dimana restoran ini langsung dikelilingi oleh adanya danau dan kalian bisa dengan santai menikmati makan siang serta pemandangan alam ditambah adanya semilir angin yang sangat sejuk. sudah pasti dong karena di sini ada danau kalian bisa menikmati fasilitas untuk memancing dan juga bisa menaiki perahu kecil yang memang sudah disediakan oleh pengelola Rumah Makan tersebut.

untuk menunya sendiri juga dibilang menu menu rumahan ya jadi tempat ini memang sudah direferensikan atau sudah di favoritkan sekali bagi para pengunjung yang ingin melakukan rekreasi bersama keluarga sambil mencicipi nikmatnya menu-menu restoran tersebut. Untuk makanan khas di sana sendiri ada gurame goreng, ayam goreng, sop iga, pepes tahu, pepes ikan,sayur asem sampai adanya tumis-tumis dari sayuran yang masih segar beserta sambalnya yang yang menggugah selera kalian untuk terus dan terus makan di saung tersebut. Se Sundaan teh disana Mah nya hehehe. 

Rumah Makan saung talaga ini berlokasi kan langsung di jalan raya sawangan nomor 1 daerah Pancoran Mas, Depok. 

# REKREASI DI RESTORAN LUBANA SENGKOL

untuk lokasi ini sendiri berada langsung di daerah Tangerang Selatan, kalian bisa dengan mudah menemukan beragam fasilitas yang memang sudah disediakan langsung oleh pengelola dari restoran lubana sengkol ini untuk keluarga besar kalian. kenapa bisa dikatakan ini restoran sangat cocok untuk tempat rekreasi? Karena di sini kalian bisa menikmati fasilitas seperti permainan untuk anak-anak, adanya outbound, bagi para ayah bisa untuk memancing sampai menikmati makanan-makanan yang disajikan oleh restoran tersebut. Disini kalian bisa memilih saung atau dudukan lesehan berdasarkan dari jenis ikan lho.. disini terdapat ada ikan masnya, ada ikan gurame, ada ikan patin, sampai monsterfish yang memang sudah berukuran sangat besar. Dari jenis-jenis ikan tersebut kalian bisa milih mau duduk di saung ikan yang mana ya guys. 

mengenai menu pilihan menu di sini sangat beragam kok ada ikan gurame, ada ikan nila, ada ikan patin, ada ikan mas sampai lele yang nantinya bisa kalian pilih dalam pengelolaan yaitu mau menggunakan bumbu apa. disini juga terdapat sajian berupa kerang hijau dengan dibumbui oleh saus tiram beserta asam manis sampai terdapat juga nih makanan Betawi punya yakni sayur asem dan juga aneka sambal yang wajib kalian coba di saung tersebut. Nah untuk semua menunya ini nanti akan disajikan oleh para pelayan di sana di atas meja dengan sesuai dari pesanan kalian. jika kalian ingin mancing nih guys jangan repot-repot untuk membawa pancingan dari rumah karena, kalian bisa dengan mudah menyewa alat pancing pada situs tembak ikan joker123 dan sekaligus umpannya yang ada di saung tersebut sambil bersantai santai dengan keluarga dan menikmati makanan enak dari restoran tersebut.

Untuk lokasinya langsung restoran lubana sengkol ini ada di jalan baru HK km 1, 5 di daerah kampung sengkol satu wilayah kota Tangerang Selatan.

# REKREASI KE SAUNG KARTINI

show Kartini atau rumah makan ikan cere dari ibu Tini memang tempatnya ini bisa dikatakan tersembunyi ya guys. Di saung ini kalian bisa merasakan adanya sensasi pedesaan yang sebenarnya sih berada di lokasi tengah belantara dan di sini menu ikan yang disajikan langsung dari tangkapan sungai Cisadane sampai sayuran yang dipetik juga langsung dari halaman warung saung tersebut titik kurang lebihnya saung ini sudah berdiri sekitar 5 tahun dan warung Bu Tini ini langsung dikenal dari mulut ke mulut karena tidak terdapat pelangi yang menunjukkan langsung letak dari warung ibu Tini ini.

untuk memesan menu makanan di saung ini juga sangat unik karena kalian cukup mengatakan adanya jumlah orang yang datang di sawah tersebut maka pesanan kalian bisa langsung datang. untuk harga makanan yaitu satu orang kisaran rp17.000 saja kalian sudah bisa mendapatkan nasi, ikan, sambal serta lalapan dan ditambah nya ada tahu tempe untuk kalian perorangnya. Walau namanya yang dikenal sebagai restoran cere ibu Tini bukan berarti ikan yang disajikan selalu ikan cere ya guys ini tergantung dari hasil tangkapan ikan pada hari itu. untuk cara memasaknya juga masih menggunakan bahan bakar seperti kayu bakar logam bukan menggunakan kompor gas. intinya kalian di sini bisa menikmati makanan kampung dengan suasana persawahan yang sangat asri.

Lokasi dari rumah makan ikan cere ibu Tini atau dari saung Kartini ada di jalan T.L.S Kranggan Setu wilayah kota Tangerang.

# REKREASI SAUNG PONDOK RIZKI

Tidaklah salah menarik dari tahun sang sebelumnya bahwasannya rumah makan sederhana yang bernama kan langsung pondok riski ini bisa menjadi pilihan santai dengan keluarga kalian. Di sini terdapat pepohonan dengan adanya jajaran saung bambu yang langsung di bawahnya terdapat kolam ikannya nantinya bisa membuat suasana menjadi seperti pedesaan ya pasti kalian akan kangen deh dengan kampung halaman kalian sendiri. 

Nah sambil makan dan menikmati berbagai macam menu makan anak ayam pas bangun maka di sini kan juga bisa melakukan rekreasi dengan cara memancing ya guys. Untuk menu ini sajikan sangat beragam adanya pecak gurame, terus gurame bakar, ada sate, gorengan sampai ke lalapan beserta sambal yang sangat nikmat. Untuk penyajian nasinya sendiri itu lengkap sekali dengannya bakul yang sudah dia lasi dengan menggunakan alat daun pisang. Ya kurang lebihnya sih kayak Se Sundaan lagi ya guys.

pastikan bagi kalian yang ingin menikmati langsung saung dari pondok Rizki ini bisa langsung datang ke jalan lingkar Selatan masuk ke kampung sengkol setu di daerah Kota Tangerang. 

Rekreasi Pemandangan Indah Di Bandung

Setelah sebelumnya kalian bermain-main ke daerah Ubud Bali, maka saatnya kita bermain-main di tanah Sunda yakni di Bandung. jika kalian tidak ingin jauh-jauh menghabiskan waktu liburan di luar pulau, maka alternatif lainnya kalian bisa langsung mendatangi saja kota Bandung. Jika kalian benar-benar berkunjung ke Bandung maka kalian jangan melewatkan untuk berekreasi dengan melihat pemandangan indah plus menikmati wisata kuliner yang diberikan di kota tersebut.

di Bandung ini kalian bisa mendapatkan suasana yang berbeda dari kota-kota besar yang kalian tempati contohnya saja Jakarta. Pemandangan indah ini selain untuk rekreasi pikiran kalian juga cocok banget untuk kalian manfaatkan sebagai ajang mempercantik feed Instagram kalian. Jadi selain kalian bisa langsung melihat pemandangan restorannya juga bisa kalian manfaatkan bukan untuk keindahan Instagram kalian dijamin deh kualitas nggak usah diragukan lagi titik nah ingin tahu bukan untuk restorannya di mana saja? Yuk kita langsung cek aja daftar restoran yang ada di Bandung.

RESTORAN BERNAMA MAJA HOUSE

untuk restoran ini cocok sekali kalian datangi untuk makan siang sekaligus melihat rekreasi pemandangan alam nya. Selain dari pemandangan resolusi juga memberikan udara yang sangat sejuk dikarenakan tempatnya ini sendiri berada di Lembang yang sudah terkenal dengan udara segar dari pegunungan nya. selain itu jika kalian datangnya malam hari maka kalian bisa langsung melihat betapa gemerlapnya kota-kota Bandung yang sangat cantik. Sesampainya kalian di sana kalian harus menaiki tangga agar nantinya bisa masuk ke daerah restonya jangan takut capek deh kalau kalian tidak ingin menaiki tangga kalian bisa langsung menaiki lift. Namun kalian jangan egois ya lift ini tetap untuk didahulukan bagi pengunjung yang mengalami disabilitas.

untuk kalian yang ingin benar-benar merasakan sensasi pemandangannya langsung saja memilih ruangan outdoor. Restoran ini memiliki desain interior dan juga eksterior yang sangat menarik dengan diisi oleh beberapa barang antik dan ada juga yang buat fine dining serta lesehan menggunakan matras. cukup unik bukan jarang-jarang loh sebuah restoran menyiapkan lesehan dengan kasur matras. Intinya kalian sangat dimanjakan deh di restoran tersebut.

jika berekreasi nya sudah maka kita sekarang masuk ke menu makanannya dong titik dimana sebagian besar dari menunya di sini adalah western food yang sangat beragam, di isinya dari appetizer, ada sup, lalu Salat dengan steak,dan yang terakhir ada juga pasta titik untuk mengenai appetizer Kalian juga bisa nih pilih namanya Maja party combo sekitaran rp37.000 ya nanti diisi dengan dua spring rolls, samosa, sate sapi, dan ada juga shrimp popcorn.jika kalian memilih untuk pasta maka bisa direkomendasikan memilih spaghetti oglio Olio dengan harga rp36.000 di tambahkan potongan smoke beef yang cukup banyak peserta Chile flakes. Pokoknya restoran yang satu ini MEUNI ENDULLLLLL PISAN!! Alamat bisa langsung datang di jalan sersan Bajuri nomor 72 Lembang Bandung.

RESTORAN THE STONE CAFÉ

restoran satu ini memiliki konsep yang di Eropa klasik dengan menghadirkan suasana pedesaan yang berada langsung di kawasan Dago pakar untuk para pengunjungnya titik yang begitu menonjol dari restoran ini adanya pemandangan ditambahkan banyaknya batu batu kali yang menjadi hiasan paling dominan maka dari itu disebutnya stone. Kalian bisa menikmati hidangan sambil mendengarkan adanya suara gemercik air yang berjatuhan dari atas bebatuan jadinya sangat jelek deh ketika kalian berada di restoran tersebut. Selain itu restorannya tidak membosankan karena menghadirkan live music setiap harinya dengan pilihan-pilihan lagu yang slow.

restoran ini menyediakan tempat untuk kalian menikmati hidangan yang kalian pesan sendiri tempatnya ini adalah gazebo besar dan juga adanya bangunan utama dengan 3 lantai untuk gazebo gazebo kecil atau disebutnya saung yang ada di luar ruangan, akan dilengkapi dengan bantal bantal kecil yang jadinya membuat kalian lebih nyaman lagi titik inilah yang membuat para pengunjung sangat amat berminat mengunjungi restoran tersebut terlebih lagi bagi kalian yang memiliki kendaraan pribadi untuk mengunjungi langsung restorannya bisa langsung memilih area parkir terdekat dari restoran tersebut dan dijamin d suasananya sangat amat private banget untuk kalian benar-benar menikmati rekreasi pemandangan bersama keluarga kalian.

untuk masalah harga makanan di sana itu dimulai dari rp35.000 sampai rp80.000 saja kalau untuk minumannya dimulai dari 10ribuan saja kok sesuai budget dong pastinya. Kalian juga di sini bisa mengambil combo namanya itu combo barbecue yang menjadi pilihan menu utama di sini titik menunya itu memiliki perpaduan antara sirloin dengan ikan kakap dan dibaluti udang dengan bumbu spesial khas restoran The stone cafe ini.disini juga terdapat beef ribs lalu adanya tenderloin steak, nasi raos ala ala the stone,lalu nasi goreng seafood dan ditutup dengan berbagai macam dessert Yang pastinya enak sekali. Mengenai alamat bisa langsung datang ke jalan rancakendal luhur nomor 5 Dago pakar.

RESTORAN BERNAMA RUMAH MIRING BAR

lebih dulu restoran ini terkenal dengan nama cloud 9 titik namun saat ini terkenal nya dengan rumah miring baru yang dikenal sebagai salah satu resto terbaik yang ada di bukit Dago.nama restoran sendiri kayaknya sih langsung terinspirasi dari letak resto tersebut sih, karena letaknya ini ada di pinggir jalan yang miring. Jika kalian datang , maka kalian bisa menikmati interior resto yang langsung didominasi adanya ornamen-ornamen dari kayu sehingga membuat rumah makan miring ini terasa menjadi sangat nyaman. apalagi setiap meja nya bener-bener disiapkan spesial sekali bagi para pengunjungnya di mana kalian benar-benar akan merasakan best point of view dari meja yang kalian tempati titik jadi jangan khawatir deh kalian di sini itu bisa langsung dikasihkan tempat rekreasi pemandangan alam nya langsung benar-benar best view di restoran tersebut.

masalah makanan di sini memiliki variasi makanan yang enak dan bisa kalian coba terdiri dari makanan panggangan, Italian pizza dengan topping daging dan juga adanya vanilla ditambahkan coklat sampai dengan coklat panas dengan diisi kayu manis.harga terjangkau dari rp19.000 sampai rp99.000 saja per porsinya. Untuk alamat langsung bisa datang ke Dago giri nomor 119.

BERKUNJUNG KE KEDAI KOPI SELASAR

di mana kedai kopi ini berada langsung di teras selasar Sunaryo art space dan langsung berhadapan dengan banyaknya pegunungan dan juga perbukitan. udara yang diberikan tentu saja sejuk dan pastinya bikin kalian betah berlama-lama di kedai tersebut. Tempat ini memang sangat cocok bagi kalian yang ingin melarikan diri dari penatnya Jakarta dengan hiruk pikuk suara mobil dan motor silih berganti dan terutama bagi kalian yang benar-benar pecinta kopi sangat diwajibkan untuk datang ke kedai kopi selasar ini. Disini terdapat menu kopi yang sangat beragam tidak hanya kopi hitam saja tetapi juga ada seperti chococino ice cream, kopi selasar, kopi hitam dengan penambahan latte art dan beberapa jenis lainnya.

dulunya kopi ini memang hanya menyediakan kopi saja namun sekarang bisa juga kalian pesan beraneka ragam makanan seperti halnya spaghetti, hotdog, tomyam, dan beberapa menu lainnya. untuk masalah harga seperti biasa mengenai minuman dimulai dari 30 sampai 50 sedangkan untuk makanannya 30-70 ribuan saja.alamat bisa langsung datang di jalan bukit Dago pakar timur nomor 100 Dago pakar Bandung.

Wisata Di Ubud Bali & Rasakan Sensasi Restorannya

Bali menjadi salah satu tempat wisata yang memang cocok untuk kalian kunjungi bersama keluarga kalian. Salah satu tempat yang cocok itu ada di Ubud, di mana Ubud ini memiliki letak di bagian tengah pulau Bali yang dikenal sebagai salah satu pusat tarian dan kerajinan tradisional.salah satu yang terkenal adalah hutan hujan dan juga terasering padi yang mengelilingi kawasan Ubud yang ditambah dengan adanya pura beserta tempat pemujaan inilah yang menjadi salah satu landscape Bali yang paling terkenal. Di kota ini juga terdapat situs suci kuno yakni goa gajah dengan ukuran detail dan juga adanya gunung Kawi yang di mana tempat itu sebagai pemujaan yang diukir dari batu.

selain dari pada itu kota Ubud juga cocok sekali untuk kalian lakukan rekreasi bersama dengan keluarga kalian titik dengan tempat rekreasi ini menyiapkan restoran yang makanannya enak untuk kalian santap bersama keluarga kalian.

di Bali ini memang menjadi salah satu tempat tongkrongan nya para wisatawan salah satunya ya kota Ubud. Selain terkenal dengan pemandangannya disana juga kalian bisa kok mencari tempat banyak kuliner. Ubud itu terkenal dengan pusat seni dan juga budaya seperti yang sudah tadi disebutkan bahwa dirinya adalah pusat seni tari dan juga kebudayaan berupa pura. namun jika kalian liburan nantinya ke Ubud Bali Jangan lupa nih melewatkan tempat makanan yang asik dan juga bisa kalian kunjungi bersama dengan keluarga kalian atau orang-orang tercinta kalian sekaligus berekreasi. langsung saja cek restoran mana yang recommended di Ubud untuk kalian kunjungi nantinya.

Rekreasi ke Ubud dengan sensasi Restorannya

# Restoran bernama Green Kubu Cafe

kalau dari namanya saja sudah bisa menebak dong pasti ada nuansa-nuansa hijaunya bukan? Liburan kali ini bisa kalian habiskan di green kubu cafe. di mana, tempat ini menyajikan suasana alam yang asri dan benar-benar bisa membuat kalian itu back to nature lagi. Restoran yang menampilkan hamparan sawah yang terbentang luas beserta diisi dengan adanya pepohonan,dan tidak ketinggalan juga padi yang benar-benar bisa menenangkan pikiran kalian. Kalian bisa kok datang ke hamparan sawah tersebut dikarenakan diberikan jalan setapak untuk kalian menyusuri hamparan sawah yang begitu asri.

jika kalian benar-benar datang ke Ubud dan ingin merasakan sensasi makan di tengah sawah ya Kalian cocok untuk datang langsung ke green kubu cafe. Kalian di sana bisa makan dengan menggunakan alas bernama Bean bag dan juga beratapkan dengan payung-payung khas dari Bali. Mengenai menu makanannya juga tidak kalah sedap kok seperti menu-menu biasanya. hanya saja, kalian harus mencoba yang namanya nasi campur dengan tambahan sate lilit, endul pisan deh rasanya. 

bagi kalian yang ingin mengunjungi bisa langsung datang ke green kubu cafe di jalan cinta Banjar pajeng aji, tegallalang, Ubud , Bali.

# Restoran Folk Poll dan Garden

Selanjutnya jika kalian ingin merasakan rekreasi sekaligus memanjakan lidah lidah kalian bisa langsung datang ke restoran yang satu ini titik di mana memang konsep disini restoran itu bisa untuk dikunjungi oleh para konsumen yang ingin makan, bersantai, sekaligus menikmati air yang jernih dan dingin di kolam renang restoran tersebut. Mengenai restoran ini sendiri lokasinya dekat di area monkey forest yang langsung dilengkapi dengan adanya kolam renang yang benar-benar bisa kalian gunakan untuk berenang santai.

Selain menjual suasana restoran ini pun juga menawarkan aneka macam makanan makanan yang enak yang khususnya lagi berasal dari daerah Bali titik di sini pun terdapat makanan khas Indonesia dan juga adanya aneka makanan western. Jadi untuk kalian wisatawan lokal jangan takut karena di sini juga masih ada kok menciptakan kuliner rasa lokalnya. Mengenai harga untuk makanan di sini terbilang relatif karena kalian bisa makan sepuasnya dan santai tanpa takut kantung kalian itu jebol ataupun terkuras.

Disini kalian bisa langsung saja datang ke jalan monkey forest, Ubud Bali.

# Restoran the Sayan House

jika sebelumnya restoran sudah bermain kan dengan nuansa alam dan nuansa kejernihannya yakni adanya kolam, maka untuk restoran yang satu ini kalian bisa makan dengan suasana yang intim yang lebih romance.sudah pasti dong tempat ini itu sangat cocok untuk Anda kunjungi bersama keluarga tersayang kalian dan juga dengan pasangan tercinta. sambil menikmati cita rasa makanan yang disajikan Kalian juga bisa kok melihat pemandangan sungai Ayung yang mengalir cukup deras yang membuat kalian merasa lebih fresh ketika berada di restoran tersebut.

Ketika sore sudah menjelang tempat ini juga menjadi tujuan untuk menikmati pemandangan matahari terbenam yang sangat indah ada di pulau Dewata. dan menu andalannya itu adalah crispy king prawn dengan avocado maki yang lezat. kalian bisa langsung mengunjungi tempatnya yang ada di jalan raya sayan nomor 70, sayan, Ubud, Bali the sayan house.

# Berkunjung ke Rondji restaurant

untuk restoran yang satu ini cukup unik karena nama restoran yang sendiri berasal dari sosok Ni Rondji. di mana sosok ini merupakan sosok wanita yang asli Bali dan berhasil untuk memikat hati dari seorang pelukis handal yakni Don Antonio Blanco. Restorannya sendiri berada di area museum de Blanco renaissance yang di mana memiliki konsep suasana yang teduh dan juga asri.

bagi kalian yang memang suka dengan makanan-makanan lokal maka langsung bisa nih menikmati enaknya bebek khas restoran tersebut dan kalau kalian suka dengan makanan western nya langsung bisa memesan pasta unggulan dari restoran tersebut. di sana juga tersedia aneka minuman hangat dan juga dingin yang bisa menjadi pilihan bersantai kalian jangan lupa langsung saja kalian datangi the Blanco renaissance museum di jalan campuhan Ubud Bali.

# Restoran Swept Away

selanjutnya yang bisa kalian kunjungi yakni swept away yang di mana di dalamnya terdapat suara-suara aliran air sungai, adanya semilir angin, serta terdapatnya aroma dedaunan yang tidak mungkin kalian dapatkan lagi di kota-kota besar termasuk di Jakarta.di restoran ini sendiri sensasi yang bisa kalian rasakan adalah menikmati nuansa-nuansa keasliannya sambil menikmati juga aneka makanan yang disuguhkan oleh restoran tersebut.

disini terdapat dari makanan ringan sampai ke makanan menu-menu berat dan juga adanya paket afternoon tea yang bisa kalian nikmati sekaligus di restoran ini. Jika malam tiba suasana restoran juga bisa jauh lebih romantis dikarenakan penyembuhannya ada ratusan lilin yang disengaja pasang di sepanjang aliran sungai yang ada di restoran tersebut, pokoknya ala ala restoran di luar gitu di guys.

Untuk alamat sendiri kalian bisa langsung datang nya di the samaya, banjur baung, desa sayan Ubud Bali.

jika nantinya budget kalian kira-kira mencukupi untuk langsung pergi ke Bali maka tujuan yang harus kalian datang nya adalah Ubud ya guys silakan kalian bisa langsung bisa nilai sendiri, bagaimana bentuk dari restoran restoran tersebut.

Tempat makan ramah anak yang ada di Jakarta!

Tempat makan ramah anak yang ada di Jakarta!

Jika telah memiliki anak, apapun yang hendak dicoba tentu yang awal dipikirkan merupakan kenyamanan sang anak. Tercantum dikala memilah tempat makan. Momen makan di luar bersama sahabat ataupun keluarga dikala bawa dan sang kecil memanglah jadi tantangan tertentu. Kadangkala takut pula kan atmosfer yang asyik berganti jadi rancu sebab sang kecil tidak ingin bersandar manis? Tetapi saat ini kalian tidak butuh bimbang lagi sebab kita telah mengakulasi sebagian tempat makan di Jakarta yang sarana serta makanannya ramah buat kanak- kanak. Sedangkan kalian asik rumpi ataupun menikmati santapan, mereka dapat asik main di playground yang besar. Oh betul, tempat makan di dasar ini pula menawarkan berbagai macam santapan spesial buat kanak- kanak yang enak serta segar dan mempunyai wujud yang lucu. Jadi jika kanak- kanak lagi macet makan, dapat sangat nih dibawa ke cafe- cafe ini supaya mereka kembali belalah.

 

1. Memanjakan lidah dengan makanan enak serta di alam yang terbuka: Twin House Coffee& Kitchen

 

Gampang rasanya menciptakan tempat- tempat menarik buat bersantap di ibukota, dari restoran yang selevel fine dining sampai yang berkonsep food truck. Nah, jika kalian bosan dengan restoran yang itu- itu saja, Twin House bisa jadi opsi. Tempat ini sesuai sangat buatmu yang mau memanjakan lidah sambil menikmati asrinya alam di tengah berisik pikuk ibukota. Perihal istimewa yang lain, tidak hanya di dalam ruangan, wisatawan bisa bersantap dengan cara lesehan kolam berekreasi di laman‘ rumah’ yang asri dipayungi pepohonan rimbun. Astaga, asik betul?

 

Zona makan di dalam ruangan pula mempunyai energi raih tertentu berkah konsep bidang dalamnya yang menjodohkan gradasi rustic serta vintage. Dapat dicerminkan dong, opini itu amat jelas pada bilik batu- bata yang didiamkan tampak apa terdapatnya dalam baluran cat putih. Bangku- bangku pula didiamkan leluasa dari polesan cat akhir alhasil meninggalkan opini rustic. Menunya lumayan beraneka ragam, mulai dari yang bercitarasa western sampai eastern. Dari persembahan pembuka, menu penting, hingga penutup. Terlebih di mari kalian tidak butuh merogoh kocek banyak, harga santapan penting berkisar mulai dari Rp45. 000 saja.

 

2. Istimewanya kombinasi menu Jawa- Yunani: Gerai HaloNiko Mini

 

Bisa jadi kalian mengerut kala mengikuti resto dengan rancangan kombinasi menu Jawa serta Yunani. Memanglah, kuliner Yunani belum sedemikian itu terkenal di Indonesia, sementara itu sesungguhnya amat lezat. Halo Niko merupakan salah satu restoran yang mempunyai rancangan lumayan istimewa. Restoran ini mencampurkan 2 kebudayaan adat serta kuliner dari 2 area yang berlainan, Yunani serta Jawa. Si owner, Nikolaus Avgoustinos serta Rika Hardjosuwarno memanglah pendamping suami istri asal Yunani serta Jawa. Teras depan resto ini diberi bermacam bangku serta meja yang istimewa. Sebagian bangku terbuat dari batang tumbuhan besar, sebaliknya bangku yang lain ditata dengan bangku besi berlagak tempo dahulu dengan alas yang aman.

Kedatangan kolam renang dan ladang yang lumayan besar pula berikan dampak reda pula menyehatkan mata. Bermacam santapan dengan temanya yang sangat unik, yakni Yunani yang ditawarkan antara lain souvlaki chicken, merida beef, biyung mousaka, pita skepasti beef, greek lamb chops, mezze mezee, spinach lazania, hingga lukaniko pita. Sebaliknya menu khas Jawanya yang dapat jadi opsi merupakan lotek, ayam panggang klaten, bihun udang, nasi goreng aye, sate jawi manis, sego aduk tersenyum serta yang lain.

 

3. Serasa jadi Harry Potter!: Take A Bite Café

 

Kalian penggemar Harry Potter? Ingin nangkring asyik dengan atmosfer versi Hogwarts? Tidak butuh jauh- jauh tiba ke Osaka ataupun London deh bikin menikmati suasananya. Betul, sebab saat ini lumayan tiba Take A Bite Cafe yang terdapat di area Pluit. Bukan cuma konsep arsitekturnya yang pekat hendak deskripsi bumi Harry Potter, sebagian opsi menunya juga memakai nama- nama racikan versi Hogwarts. Terdapat Butterbeer( hening, non- alkohol, kenapa!), Polyjuice Potion, Mad- Eye Potion, ataupun Cacaroto Elixir.

 

Ataupun ingin memperoleh gambar Instagramable dengan bermacam aksi di zona cafe ini? Dapat sangat, sebab di mari terdapat bermacam spot asyik, tercantum replika beranda 9¾ komplit dengan dekorasi troli koper serta kukila makhluk halus( boneka, betul!). Kehebohan lampu temaram, kursi- kursi kusen, sampai plakat guna- guna yang tertempel di pilar- pilar cafe itu kian membuat Take A Bit Cafe tidak ubahnya warung Three Broomsticks di DiagonAlley. Asyik sangat kan?

 

4. Tempat hangout asyik buat sang kecil: Mamain

 

Tempatnya memanglah tidak sangat besar, tetapi sarana serta opsi menunya tidak main- main! Ruang main anak, terdapat. Menu spesial kanak- kanak, terdapat. Tempat bersandar buat anak? Terdapat pula! Apalagi yang lebih hebatnya lagi, menu spesial kanak- kanak dihidangkan memakai perlengkapan makan yang luar biasa gemas. Dipastikan deh kanak- kanak tentu langsung belalah memakan santapan mereka. Tidak hanya itu, bila umumnya kanak- kanak ditempatkan di baby chair, di mari mereka memiliki zona spesial. Kanak- kanak dapat bersandar di meja serta bangku kecil sembari bersosialisasi dengan sahabat mereka.

Coba saja pesankan Chicken Teriyaki Bowl buat sang kecil, tentu mereka senang. Nah jika sang kecil telah berakhir makan, waktunya main di zona playground. Tipe mainannya macam- macam. Mulai dari puzzle kusen, kuda- kudaan, sampai seluncuran kecil dapat mereka mainkan di mari. Janganlah kurang ingat buat menggunakan kaus kaki betul sebab kebersihan zona playground ini amat dicermati. Oleh sebab itu, amat dilarang buat makan serta minum di zona ini. Telah hingga sana saja prasarananya? Belum dong! Di café ini pula terdapat nursery room dengan alat- alat yang komplit, apalagi sterilizer juga diadakan di mari.

 

5. Puas main hingga café tutup!: Tamani Kids Café

 

Jika Tamani Café tentu telah tidak asing lagi kan? Mutu santapan serta rasanya yang luar biasa yummy tidak butuh diragukan lagi. Nah, jika kalian berencana mengajak sang kecil buat memakan persembahan versi Tamani Café hendaknya langsung membujuk mereka ke Tamani Kids Café saja. Bukan cuma makanannya yang menarik tetapi ada satu ruangan main spesial yang dapat dipakai kanak- kanak sepuasnya. Ah cocok sangat kan, jadi kanak- kanak dapat main sedangkan kalian menikmati tiap uang sogok santapan yang telah dipesan.

 

Oh betul zona permainannya lumayan besar. Terdapat mandi bola, gorong- gorong, sampai seluncuran kecil. Tidak hanya itu, ruangan di café ini pula dihias dengan wallpaper yang bertemakan animasi. Di zona lantai atas pula ada ruangan besar yang dapat didekor buat kegiatan keramaian balik tahun sang kecil.

 

6. Waktunya melaut dengan kapal besar!: Harlequin Bistro

 

Dikala masuk ke restoran ini, kalian tentu langsung terpesona dengan bidang dalamnya desainnya yang nampak elok dengan kombinasi corak gelap serta putih. Tidak hanya itu, lampu gantung yang menghiasi lelangit membagikan opini elegan. Tetapi bukan hanya kalian yang dibuat terpukau dengan riasan restoran ini, sang kecil pula tentu suka dibawa ke mari. Coba saja buat berangkat mencoba zona playground- nya yang dekat dengan zona makan non smoking. Zona main berupa kapal luar biasa besar sedia menanti kanak- kanak buat main!

 

Sedangkan kanak- kanak asik naik turun kapal, kalian dapat bersantai serta menikmati persembahan yang dihidangkan. Kita sarankan buat memesan Harlequin Le Entrecote Steak mereka yang luar biasa enak serta dagingnya benyek sangat. Santapan yang dihidangkan di mari memanglah kebanyakan santapan western, tetapi senantiasa terdapat pula kenapa menu asian food yang dapat kalian catatan. Semacam Pasta Cabe Hijau yang diberi Chicken Katsu di atasnya. Menggoda betul? Bagaikan penutup, kalian dapat coba Pink Souffle Pancake luar biasa halus yang diberi taburan mix berries serta disiram maple syrup. Sweet!

 

Kumpul Keluarga Di Tempat Makan Nuansa Alam Jakarta

Berekreasi dengan keluarga tidaklah harus ketempat liburan dan tidak harus melulu trip ke luar kota bahkan ke luar negeri. Buktinya, kalian bisa ko mengajak keluarga kalian untuk sekedar ngumpul bareng dan makan bersama di beberapa restoran yang ada di Jakarta ini. pastinya sangat seru deh gengs. Jangan salah sangka dulu nih gengs. Ya kita semua tahu, pastinya kalian berfikir jika di Jakarta menjadi kota padat serta sulit untuk menemukan tempat rekreasi yang sangat mengenakan. Paling hanya Monas, TM11, Ancol, Dufan sama Ragunan aja tuh yang banyak di kunjungi.

Salah Satu Restoran Asri di Jakarta

Justru ini gengs, disini aku mau ngsih tahu ke kalian bahwasannya di Jakarta juga masih ada beberapa resto yang menyediakan nuansa alam dan juga pemandangan yang sangatlah asri untuk kalian kunjungi bersama dngan anggota keluarga kalian yang lainnya nih gengs. Jika Tidak percaya, setelah semua restoran yang terekomendasikan oleh mimin ada di artikel ini, boleh deh sama kalian langsung selidiki apa benar tempat ini sesuai dengan apa yang mimin tulis. Langsung aja Check This List..

Nama Tempatnya Jimbran Lounge

Keberadaan dari tempat ini sendiri di Tengah hutan beton Sudirman yang bisa kalian langsung kunjungi aja dengan menyediakan suasana menyejukan ala-ala kalian di Bali nih gengs. Jimbaran Lounge, Ayana Midplaze, yang akan menyediakan tempat makan dengan memiliki sebuah konsep tempat makan yang terapung diatas sebuah kolam buatan yang menjadi salah satu alternative bagi kalian yang memang ingin nongkrong sama temen, sama pasangan, atau bahkan bersama keluarga kalian untuk menikmati setidaknya nuansa alami yang masih tersimpan di Jakarta ini.

Mengenai menu, kalian juga bisa memilih bermacam-macam. Dimana, sajiannya ada yang berasal dari masakan Indonesia dan juga ada yang berasal dari Italia yang bisa kalian temui di restoran yang satu ini. jadi langsung saja deh kalian survey apakah mimin bohong mengenai keasriannya tersebut.

Datangi langsung : Ayana Midplaza, Jakarta Lobby Level di Jl. Jendral Sudirman Kav 10-11, Jakarta Pusat. Mengenai harga dimulai dari Rp. 55.000,00-

Nama Tempatnya Segarra Seaside Escape

Ingin mendapatkan Weekend Gateway, sewpertinya cocok jika kalian main di Pantai Karnaval Ancol. Murah meriah dan masih terjangkau di wilayah Jakarta juga gengs. Untuk lokasinya sendiri ada di pinggir Pantai Karnaval yang nantinya membuat Segarra memiliki sebuah pemandangan pantai yang sangat indah. Rasain deh, berasa lagi berjemur di pantai Bali ketika kalian sampai di sana.

Makanannya juga bermacam-macam kok, dari makanan Western, sampai pada makanan local yang nanti membuat kalian tidak akan susah untuk menemukan selera yang pastinya sangat pas di Lidah orang Indonesia deh. Dan yang enaknya lagi, disini buat kalian para pasangan akan tersedia tempat khusus yang romantic pad malam hari. Jadi, sesekali bermalam minggu disini bersama kekasih atau ajak adik bersenang-senang di pesisir pantai dengan menikmati enaknya kuliner disini.

Kalian bisa langsung datang ke alamat Taman Jaya Impian Ancol, Pantai Karnaval, Jakarta Utara. Mengenai harga makanannya di mulai dari harga Rp. 65.000,00-

Nama Tempatnya Omah Sendok

Sudah bisa ketebak dong, kesan rumah yang di berikan dari restoran inilah yang menjadi daya Tarik utamanya. Untuk area tengah pada restoran Omah Sendok ini juga terdapat sebuah kolam dan jug ataman yang sangatlah sejuk. Kalian juga sangat bebas untuk bisa memilih adanya seating area di dalam rumah atau juga di tengah-tengah taman bahkan di pinggiran kolamnya. Mengenai makanan yang sangatlah mendominasi di restoran ini sendiri ialah makanan Indonesia. Dijamin, Cita Rasa dari Omah Sendok akan membuat kalian dan keluarga kalian akan ba;lik lagi deh ketempat yang satu ini.

Mengenai alamat, kalian bisa saja langsung datang ke Jl. Taman MPU Sendok No 45 , Jakarta Selatan. Untuk harganya terjangkau di mulai dari Rp. 35.000,00-

Nama Tempatnya Gubug Makan Mang Engking

Untuk restoran yang satu ini sendiri sudah sangat di kenal dengan restoran Gubug yang ada di atas danau. Untuk bisa menemui restoran ini, kalian juga bisa langsung datangi tempatnya di daerah Jakarta ya gengs. Untuk kawasannya juga sangat terkenal lho, ada di Universitas Indonesia yakni Depok. Rumah makan ini juga bisa menjadi tempat asik melepas rehat sambil bercengkrama bersama keluarga kalian semua.

Mengenai menu, ini the menu Indonesia pisan euyyy.. untuk menunggu makanan datang yang kalian pesan, nah kalian juga bisa untuk terapi ikan atau juga bisa untuk memberikan makanan ikan yang ada di danau. Dan memiliki suasana tenang dan juga sejuk untuk membuat kalian sedang berasa di lembang bandung. Jadi, sangat menyenangkan banget pasti.

Alamat pastinya sendiri yakni di Kampus UI Jl, Danau Salam RW3 Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Mengenai hidangannya di mulai dari harga Rp. 97,500.00-

Nama Tempatnya Talaga Sampireun

Untuk sesuai dengan namanya, jika sudah bawa-bawa telaga pasti aka nada air-airnya nih gengs. Dan benar ya, suasana danau yang sangat tenang juga bisa kalian temui di rumah makan Talaga Sampireun. Dan mengenai restoran ini juga bagaikan fase sejuk yang ada di Ibukota yakni Jakarta. Dan disini kalian bisa untuk memilih makan di area luarnya atau juga berada di dalam saung-saung yang sudah tertutup yang di lengjapi adanya fasilitas AC.

Dan mengenai menu makanan ini juga sudah tersedia dengan sebagian besar merupakan sebuah makanan Khas Sunda yang pasti membuat kalian ingin nambah deh saat makan di sana. Untuk restorannya juga menyediakan adanya sebuah Playground untuk anak-anak juga. Jadi, sangat cocok nih jika kalian bersama keluarga kalian berkumpul bersama ke Restoran yang satu ini.

Nama Tempatnya Pulau Dua Resto

Untuk restoran yang stu ini akan menghadirkan keasrian dari banyaknya pohon-pohon hijau serta terdapat sebuah kebun yang sangat luas dan juga sangat amat langka di era seperti ini bisa menemukan tempat senyaman ini di Jakarta. Kalian bisa mengelilingi adanya area pepohonan hijau dn juga sekaligus bisa untuk menikmati adanya makanan seafood yang sangat amat segar.

Dan di tengah-tengah resto ini juga terdapat sebuah danau yang bisa menambah sebuah kesan yang sangat amat keasrian di tempat makan tersebut. Untuk makanannya juga enak serta tempat mnakan yang bagus dan nyaman. Jadinya, ini menjadi sebuah kombinasi yang sangatlah tepat untuk menghabiskan akhir pecan bersama keluarga kalian di restoran asri yang satu ini.

Mengenai alamatnya ada di Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto, Jakarta pusat. Dengan harganya di mulai dari Rp. 40.000,00-

Selain dari itu semua, ada juga beberapa restoran yang memiliki nuansa alam yang sangat menyejukkan. Misalnya Warung MJS, Odysseia, The Awan Lounge, FJ On 7,Three Buns dll. Jadi langsung saja kalian datang dan rasakan sensasi fresh di restoran tersebut.